• 11 июля, четверг
  • Санкт-Петербург, пр. Медиков, 3, корп. 5 "Точка кипения Санкт-Петербург"

Цифровая трансформация строительной отрасли РФ: масштабные изменения или стагнация

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

11 дней назад
11 июля c 18:30 до 21:00
Санкт-Петербург
пр. Медиков, 3, корп. 5 "Точка кипения Санкт-Петербург"

Эксперты, представители отрасли, научного сообщества и СМИ в неформальной обстановке постараются ответить на вопросы о возможности эволюции и появления кардинальных изменении в отечественной строительной отрасли. Сможет ли цифровизация и цифровая трансформация решить конкретные бизнес-задачи или это инновации ради инноваций?

Мнение, что российская строительная отрасль находится на пороге серьёзных изменений, эксперты высказывают давно. За последние годы полностью изменился уклад жизни и среда, в которой живёт и работает человек, появились новые технологии и цифровые сервисы, благодаря которым бизнес становится эффективнее. Пример внедрения в России BIM-технологий на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства говорит о решении на государственном уровне перехода отрасли на новые стандарты.
По другому мнению экспертов – благоприятных предпосылок нет и, чтобы продолжать работать не нужно ничего менять. При этом изменение законодательства, «удорожание денег» и снижение эффективности бизнеса списываются на вынужденные потери, к которым надо просто приспособиться. Чаще всего бизнес называет следующие препятствия цифровизации отрасли: бумажный документооборот с органами власти, отсутствие «цифровой культуры», человеческий фактор и безопасность данных.
Цифровизация и цифровая трансформация сегодня являются актуальными темами для всех отраслей экономики России. Внедрение новых технологий становится главным приоритетом и критерием эффективности, позволяющее получить синергетический эффект и лидерство на рынке. Как показывает опыт других рынков — новые технологии могут быть ключом к благоприятным изменениям в бизнесе и экономике страны. Для достижения таких задач компании ищут новые цифровые решения и принципы организации бизнес-процессов. При этом эксперты считают отечественную строительную отрасль одной из наиболее консервативных по динамике практического использования новых технологий, объясняя это чрезмерной закрытостью рынка.

Вопросы для обсуждения:

- Предпосылки появления «цифровой стройки»: опыт цифровизации отраслей экономики РФ

- Возможности применения сквозных технологий в строительной отрасли

- Экономический эффект BIM-технологий: сложности внедрения

- Цифровой след как механизм анализа и повышения эффективности бизнеса

- Технологии оценки инвестиционной привлекательности территорий

- Повышение операционной эффективности: зарубежный опыт на рынке РФ

- Потенциал экономики: есть ли экономический смысл от внедрения цифровых технологий

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше